Dicas

FEIJOADA

publicado: 1 de março de 2020

Ingredientes:
– 1/2kg de feijão;
– 3 dentes de alho picados;
– 1/2 cebola picada;
– 150g de bacon picado em cubinhos;
– 150g de lombo de porco com gordura picado em cubos;
– 100g de linguiça de sua preferência;
– Sal a gosto.

Para a couve refogada:
– 1 molho de couve lavada e picada finamente;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 2 xícaras de água fervente;
– Sal a gosto;

Modo de preparo:

1. Coloque o feijão de molho um dia antes do preparo. Basta cobrir todo o feijão com água.
2. No outro dia escorra a água e reserve. Em uma panela de pressão coloque uma colher de óleo e refogue o alho com a cebola e a carne de porco. Acrescente o feijão reservado e coloque água até que cubra o feijão e que fique 2 dedos acima dele. Tampe a panela. Depois que a panela pegar pressão conte aproximadamente 40 minutos e abra sua panela. Reserve.
3. Em uma frigideira coloque o bacon e deixe-o em fogo baixo fritando em sua própria gordura até que fique bem crocante, acrescente a linguiça, frite e despeje tudo dentro da panela do feijão já cozido. Veja se será necessário mais água, coloque e tampe a panela e deixe na pressão por mais 15 minutos. Abra a panela, acerte o sal e deixe ferver até que o caldo engrosse. Desligue o fogo e reserve.
4. Para a couve basta deixá-la de molho na água fervente para que ela cozinhe um pouco. Escorra bem a água. Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a couve até que ela fique num tom de verde escuro. Acerte o sal e sirva a feijoada acompanhada da couve, arroz branco.


COMPARTILHE


Deixe seu comentário:

Redeconomia - Todos os direitos Reservados