Dicas

BACALHAU À PORTUGUESA

publicado: 5 de abril de 2020

Ingredientes:
– 250g de bacalhau;
– 1 cebola média;
– 2 tomates;
– 2 batatas cozidas;
– 2 ovos cozidos;
– 1 couve flor cozida;
– Azeitonas pretas;
– Azeite.

Modo de preparo:
1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro para perder o sal, trocando a água algumas vezes. Escorra a água e leve o bacalhau ao fogo em água limpa para dar uma fervura. Retire em seguida a pele e as espinhas;
2. Doure a cebola no azeite, junte o tomate e por último o bacalhau. Mexa sempre e vá acrescentando água fervente até ficar bem refogado, porém não seco;
3. Colocar numa travessa os pedaços de bacalhau, por cima a couve cozida e cortada, as batatas, os ovos cortados em rodelas e as azeitonas. Regue com azeite de oliva e um pouco de suco de limão. Sirva quente.


COMPARTILHE


Deixe seu comentário:

Redeconomia - Todos os direitos Reservados