Dicas

Tortinha de Morango

Ingredientes

Massa

– 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;

– 1/2 xícara de chá de açúcar;

– ½ xícara de chá de margarina;

– 2 gemas.

Para a tortinha de morango

– 500ml de leite;

– 10 colheres de sopa de leite em pó;

– 2 colheres de sopa de maisena;

– 1 lata de leite condensado;

– 1 colher de sopa de glucose;

– 1 lata de creme de leite;

– 1 colher de sopa de baunilha;

– morangos lavados, secos e cortados ao meio;

– 1 caixa de gelatina de morango.

Modo de Preparo

Massa

1- Misture a farinha, manteiga e açúcar até formar uma farofa grossa;

2- Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa homogeneizar;

3- Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre as forminhas com a massa. A espessura ideal não é grossa, nem fina;

4- Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe ao ser assada;

5- Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar;

6- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a ficar douradas. Não deixe ficar muito dourada porque o sabor da massa se altera para o amargo.

7- Deixe esfriar para rechear.

Recheio – Tortinha de Morango

1- Coloque o leite, o leite em pó, a maisena e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até engrossar;

2- Depois que engrossar, apague o fogo e acrescente a glucose, o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e deixe esfriar;

3- Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de creme e, por cima, os morangos;

4- Faça a gelatina conforme as instruções da caixa, mas não deixe que ela fique dura. Ela tem que ficar entre mole e firme;

5 – Coloque a gelatina nessa consistência sobre as tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia antes de servir.

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