Dicas

Torta de presunto com ricota

publicado: 27 de julho de 2018

Ingredientes:
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 xícara (chá) de manteiga;
– 1 colher (café) de sal;
– 5 colheres (sopa) de água aproximadamente;
– Manteiga para untar;
– 1 gema para pincelar.
Recheio:
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 cebola picada;
– 2 xícaras (chá) de presunto picado;
– 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada;
– 1/2 xícara (chá) de leite;
– 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
– 1 caixa de creme de leite;
– 3 ovos;
– Sal e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

– Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar;

– Adicione o presunto e a ricota e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar e acrescente o leite, a mussarela, o creme de leite, os ovos, sal e noz-moscada e misture. Reserve;
– Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e a água até formar uma massa homogênea, se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
– Abra a massa com um rolo até ficar fina. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com parte da massa e espalhe o recheio em cima;
– Corte o restante da massa em tiras e decore a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva.

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