Dicas

Rosca de Páscoa

Rosca de Páscoa

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga 1/4 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1/4 tablete de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 3 unidades de ovo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 vidro de leite de coco 100 gramas de coco ralado 1/4 xícara (chá) de leite condensado 300 gramas de chocolate ao leite picado 2 xícaras (chá) de ameixa preta picada • ovo de chocolate pequeno a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, 2 ovos e, aos poucos, a farinha de trigo.

Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.

Cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.

Em uma tigela misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.

Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada.

Divida em três partes e abra cada uma com o rolo.

Sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa.

Feche e molde a rosca.

Coloque em uma assadeira, pincele a gema do outro ovo (despreze a clara) e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e decore comos ovinhos de chocolate.

Dica: consuma em 2 dias, pois o coco azeda com mais facilidade, principalmente nos dias quentes.

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