RISOTO BÁSICO
publicado: 21 de setembro de 2019
INGREDIENTES: 3 xícaras (chá) de água. 3 colheres (sopa) de azeite. 2 tabletes de caldo de legumes. 1 xicara (chá) de arroz arbóreo. 1 colher (sopa) de manteiga. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco. 1/2 cebola picada. 1/2 xícara de parmesão ralado. pimenta do reino a gosto.
COMO FAZER: 1. Coloque as 3 xícaras de água para ferver e dissolva nela os tabletes de caldo de legumes. 2. Reserve o caldo. 3. Em uma panela média, coloque o azeite e a cebola e refogue em fogo baixo até ficar transparente. 4. Acrescente o arroz e misture bem. 5. Adicione o vinho branco, mexa até que ele quase seque. 6. Após esse processo, pegue uma concha do caldo de legumes e junte ao arroz. Mexa sempre para evitar que grude no fundo. 7. Quando estiver quase secando, repita o processo até que o arroz fique macio. 8. Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e polvilhe um pouco de pimenta. Bom apetite!
Deixe seu comentário: