Dicas

Receita: Torta de Atum

📌 TORTA DE ATUM⁣
🔸 Ingredientes:⁣
. 1 kg de repolho fatiado⁣
. 2 latas de atum⁣
. 2 cebolas picadas⁣
. 4 dentes de alho amassados⁣
. 1 xícara de coentro picado⁣
. 1 xícara de palmito picado⁣
. 1 xícara de azeitona picada⁣
. 5 ovos⁣
. Azeite a gosto⁣
. Tempero a gosto (colorau, Páprica picante, pimenta do reino, sal)⁣

🔸 Modo de Preparo⁣:
. Em uma panela grande, doure a cebola e o alho com azeite. Coloque os temperos e mexa bem. Em seguida coloque o repolho. Quando estiver al dente, desligue o fogo, acrescente o coentro, azeitona, palmito e o atum e misture bem. Reserve.⁣
. Na bateria bata as claras em neve, acrescente uma pitada de sal e as gemas. Bata bem!⁣
. Acrescente metade do ovo em neve na massa, misture bem e em seguida coloque a massa em um refratário.⁣
. Cubra a massa com o restante doa ovos em neve, coloque as rodelas de cebola e as azeitonas por cima para decorar.⁣
. Leve para assar em forno pré-aquecido 180° até dourar⁣.

🔸 Para decorar⁣:
. 1 cebola em rodelas⁣
. Azeitona inteira⁣

⚠️ IMPORTANTE:⁣
O repolho depois de refogado precisa estar sequinho. Caso solte água depois de refogar, retire todo excesso de água antes de misturar os ovos em neve.

Compartilhe:

Deixe seu comentário:

Anúncio