Dicas

Receita: Risoto 4 Queijos

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbório1

4 xícara (chá) de azeite de oliva1

/2 xícara (chá) de cebola ralada

3 dentes de alho

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 litro de caldo de carne quente

1/2 xícara (chá) de queijo prato picado

1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

1/2 xícara (chá) de queijo muçarela picado

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

• sal a gosto• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.

Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.

Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.

O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.

Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.

Polvilhe com a pimenta e sirva.

Dica: Experimente usar o arroz italiano arbóreo para fazer esse prato.

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