Receita Maminha Recheada
publicado: 31 de dezembro de 2018
Ingredientes
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de sal temperado
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (sopa) de azeite
Para rechear a carne:
6 fatias de bacon torrado no microondas e picado
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha de picles
1/2 xícara (chá) de champignons pequenos inteiros (ou médios cortados ao meio)
1/2 xícara (chá) de presunto em tiras
Tomilho, alecrim, sálvia, salsinha e manjericão picados a gosto
1 cenoura cortada em 4 tiras grossas
6 tomates-cereja cortados na metade sem sementes
Caldo para o cozimento:
1 l de água quente com 1 tablete de caldo de carne dissolvido
4 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer ou 4 colheres (sopa) de creme de cebola
1 colher (chá) de mostarda
1 cebola grande picada
Para dourar e cozinhar a maminha recheada:
Azeite (fundo de panela)
Maminha recheada e fechada
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
Caldo do cozimento
Modo de Preparo
Para temperar a maminha:
Faça uma pasta com o alho, o sal temperado, a pimenta, o cominho e o azeite.
Abra a maminha como uma “manta”.
Passe a pasta de temperos dos dois lados da carne e deixe por 30 min mais ou menos.
Para rechear a carne:
Misture o bacon torrado e picado, a cebola, a cebolinha de picles, os champignons, o presunto em tiras e as ervas picadas a gosto.
Espalhe a mistura sobre a maminha aberta.
Acomode 1 cenoura cortada em 4, os tomates-cereja cortados ao meio.
Feche com palitos e enrole com barbante de uma extremidade a outra.
Caldo para o cozimento:
Faça um caldo temperado com os ingredientes e reserve.
Para dourar e cozinhar a maminha recheada:
Numa panela com o azeite, doure todos os lados da maminha recheada junto com a pimenta e as ervas.
Adicione o caldo temperado.
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 2h, com a panela tampada até que fique macia.
Sirva com batatas, chuchu e cenouras boleadas, cozidos no vapor.
Deixe seu comentário: