Dicas

Receita Maminha Recheada

publicado: 31 de dezembro de 2018

Ingredientes

3 dentes de alho

1 colher (sobremesa) de sal temperado

1/2 pimenta dedo-de-moça

1 colher (café) de cominho em pó

1 colher (sopa) de azeite

Para rechear a carne:

6 fatias de bacon torrado no microondas e picado

1/2 cebola picada

1/2 xícara (chá) de cebolinha de picles

1/2 xícara (chá) de champignons pequenos inteiros (ou médios cortados ao meio)

1/2 xícara (chá) de presunto em tiras

Tomilho, alecrim, sálvia, salsinha e manjericão picados a gosto

1 cenoura cortada em 4 tiras grossas

6 tomates-cereja cortados na metade sem sementes

Caldo para o cozimento:

1 l de água quente com 1 tablete de caldo de carne dissolvido

4 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer ou 4 colheres (sopa) de creme de cebola

1 colher (chá) de mostarda

1 cebola grande picada

Para dourar e cozinhar a maminha recheada:

Azeite (fundo de panela)

Maminha recheada e fechada

Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)

Caldo do cozimento

Modo de Preparo

Para temperar a maminha:

Faça uma pasta com o alho, o sal temperado, a pimenta, o cominho e o azeite.

Abra a maminha como uma “manta”.

Passe a pasta de temperos dos dois lados da carne e deixe por 30 min mais ou menos.

Para rechear a carne:

Misture o bacon torrado e picado, a cebola, a cebolinha de picles, os champignons, o presunto em tiras e as ervas picadas a gosto.

Espalhe a mistura sobre a maminha aberta.

Acomode 1 cenoura cortada em 4, os tomates-cereja cortados ao meio.

Feche com palitos e enrole com barbante de uma extremidade a outra.

Caldo para o cozimento:

Faça um caldo temperado com os ingredientes e reserve.

Para dourar e cozinhar a maminha recheada:

Numa panela com o azeite, doure todos os lados da maminha recheada junto com a pimenta e as ervas.

Adicione o caldo temperado.

Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 2h, com a panela tampada até que fique macia.

Sirva com batatas, chuchu e cenouras boleadas, cozidos no vapor.


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