Dicas

RABANADA

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de leite vegetal – eu usei o leite de amêndoas
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 pães do tipo francês (ou pão vegano de sua preferência)
1/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara
1/2 colher (de chá) de canela em pó
3 colheres (de sopa) de água
2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
Farinha de trigo para empanar
Açúcar e canela a gosto para polvilhar.

Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque o leite vegetal e a essência de baunilha, misture e reserve.
Corte os dois pães franceses em fatias com cerca de 2cm e molhe as levemente no leite vegetal, escorrendo bem para sair o excesso de líquido. Não deixe as fatias muito molhadas, pois elas podem “derreter” quando fritar.
Coloque farinha de trigo em um pratinho e empane as fatias umedecidas, batendo para tirar o excesso.
Em uma frigideira grande e antiaderente, coloque o açúcar, a canela, a água e o óleo vegetal, misture e deixe ferver.  É importante deixar o fogo baixo. Assim que começar a borbulhar, coloque as fatias de pão e deixe-as fritando na calda por cerca de dois minutos; virando-as para dourar do outro lado também.

Verifique se os dois lados estão dourados e desligue. Polvilhe com açúcar e canela, ou só canela, a gosto.

Está pronto!

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