Dicas

Profiteroles recheados com creme avelã e sorvete

Ingredientes: Massa Profiterole

– 160 ml de água,

– 70 gramas de manteiga sem sal;

– 1 colher de chá de sal;

– 2 colheres de chá de açúcar;

– 1 e 1/2 colher de sopa de leite em pó;

– 90 gramas de farinha de trigo;

– 3 ovos.

Ingredientes: Craquant

– 50 gramas (1/4 xícara) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;

– 60 gramas (1/3 xícara + 1 colher de sopa) de açúcar de demerara;

60 gramas (1/2 xícara) de farinha de Trigo.

Ingredientes: Creme de Avelãs Caramelizadas

– 1 xícara de avelãs;

– 1/3 de xícara de açúcar refinado;

– 2 xícaras de creme de leite fresco;

– 7 colheres de sopa de açúcar refinado.

Ingredientes: Calda de chocolate

100 ml de leite;

– 100 gramas de creme de leite;

– 5 colheres de sopa de açúcar;

– 200 gramas de chocolate meio amargo 50% cacau;

– 1 colher de sopa de manteiga sem sal.

Modo de preparo: Massa do Profiterole

1 – Em uma panela, junte a manteiga com o sal, o açúcar e a água;

2- Assim que levantar fervura, acrescente o leite em pó e mexa bem;

3- Quando a massa ferver pela segunda vez, adicione a farinha e misture até a massa se formar;

4- Retire a panela do fogo quando a massa estiver bem lisa e brilhante;

5- Em seguida, acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição;

6- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo (tamanho 10) e forme bolinhas de massa com 2,5 a 3 cm de diâmetro;

DICA 1: Para que o papel manteiga não escorregue da forma, use um pouquinho de massa para grudá-lo.

7- Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 30-35 minutos ou até que cada uma esteja bem douradinha por cima;

DICA 2: As bolinhas de massa tem que estar completamente duras e cozidas. Se elas não estiverem firmes, vão murchar.

8- Retire do forno e imediatamente faça um furo no fundo de cada uma, depois volte ao forno semiaberto por 10 minutos com o furo para cima para que elas sequem por dentro e se mantenham no formato redondo.

Modo de Preparo: Craquant

1- Misture o açúcar com a manteiga e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea;

2- Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com a espessura de aproximadamente 2 milímetros;

3- Com a massa aberta, corte círculos de 3 centímetros;

4- Leve a massa ao congelador por aproximadamente uma hora e depois disponha sobre cada bolinha na hora de assar.

Modo de Preparo: Creme de Avelãs Caramelizada

1- Toste as avelãs por aproximadamente 15 a 20 minutos a 200˚C;

2- Quando estiverem tostadinhas, retire a maior parte da pele com a ajuda de um pano de prato;

3- Caramelize o açúcar em uma frigideira grande até obter um caramelo âmbar. Em seguida, jogue as avelãs e misture para que todas fiquem caramelizadas;

4- Quando as avelãs esfriarem um pouco, quebre-as com a ajuda de uma faca grande e depois processe até obter uma farofa com pedaços;

5- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até quase chegar ao ponto de chantilly;

6- Acrescente 1/2 xícara da farofa de avelãs e bata mais um pouco;

7- Reserve na geladeira até a hora da decoração.

Modo de preparo: Calda de Chocolate

1- Junte o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo médio;

2- Antes de levantar fervura (não deixe ferver), acrescente o chocolate e misture bem;

3- Retire do fogo e adicione a manteiga bem gelada, misturando sem parar;

4-Reserve.

MONTAGEM

1- Na hora de servir, despeje um pouco da calda de chocolate no fundo do prato;

2- Depois, corte o topo de cada massa  (cerca de 1/4), recheie o fundo com sorvete de chocolate e arrume-as sobre o prato com calda de chocolate;

3- Por cima do sorvete, decore com um pouco do creme de avelã com a ajuda de um saco de confeiteiro.

4- Arrume a tampinha da massa de bomba e finalize com calda de chocolate por cima;

5- Decore com um pouco da farinha de avelãs caramelizadas e sirva.

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