Dicas

PIZZA

publicado: 10 de julho de 2020

Ingredientes:
– 400g de farinha de trigo sem fermento;
– 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco;
– 1 colher de sopa rasa de açúcar;
– 1 colherzinha de sal;
– 5 colheres de sopa de óleo de soja;
– 1 xícara de água morna.

Modo de Preparo:
1. Em uma tigela adicione o fermento, o açúcar, o óleo e a água morna;
2. Mexa bem, adicione o sal e em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
3. Quando a massa começar a ficar firme, transfira ela para uma superfície lisa;
4. Trabalhe e sove a massa até que ela fique bem homogênea;
5. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela e polvilhe farinha de trigo sobre a massa.
6. Cubra com um pano e deixe-a descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
7. Em seguida abra a massa numa forma para pizza. Você pode abrir a massa com um rolo ou ir espalhando ela na forma com as mãos e também pode usar uma assadeira quadrada ou retangular.
8. Leve ao forno preaquecido, 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos para pré-assar a massa.
9. Retire a massa pré-assada do forno e espalhe molho de tomate a gosto, por cima da massa.
10. Coloque o recheio que preferir, por cima do molho.
11. Depois leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos ou até derreter o recheio e dourar as laterais.


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