Dicas

PAVÊ DE LEITE NINHO E MORANGO

publicado: 10 de maio de 2020

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado;
– 300g de creme de leite (1 e 1/2 caixinha);
– 4 colheres (sopa) de leite em pó;
– 1 colher (sopa) de margarina;
– 1 pacote de 200g de biscoito de leite ou de maizena;
– 1 caixinha de morangos;
– Leite para umedecer os biscoitos (1/2 xícara).

Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o leite em pó. Deixe em fogo médio e vá mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela;
2. Com o fogo ainda ligado, adicione o creme de leite e misture bem;
3. Desligue o fogo, transfira o creme para um recipiente de vidro (para esfriar mais rápido) e cubra com plástico filme, encostando o plástico no creme para não formar aquela crosta);
4. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos (depois de gelado o creme ficará mais consistente);
5. Corte os morangos em fatias médias;
6. Unte uma forma de vidro com margarina;
7. Faça uma camada com o biscoito umedecido no leite, uma camada com o creme e, por último, os morangos fatiados;
8. Repita o processo mais 2 vezes ou até acabar o creme;
9. Para finalizar, espalhe leite em pó por cima com o auxílio de uma peneira e decore com o que sobrar dos morangos;
10. Cubra com plástico filme e deixe gelar por 2 horas.


COMPARTILHE


Deixe seu comentário:

Redeconomia - Todos os direitos Reservados