Dicas

Pastel de Forno de Carne Seca e Requeijão

publicado: 8 de setembro de 2018

Ingredientes

– ½ Xícara de margarina com sal;

– 4 Unidades (dentes) de alho (20 g);

– 2 Unidades de cebolas cortadas em cubinhos (320 g);

– 4 Colheres de Sopa de pimentão vermelho, picadinho (36 g);

– 1 Quilo de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;

– Cebolinha ou coentro picada a gosto;

– 1 Quilo de massa para pastel, em rolo;

– 1 Pacote de requeijão bem consistente (180 g).

 

Modo de Preparo

Recheio:

1) Em uma panela e em fogo médio leve a margarina com sal para derreter;

2) Adicione o alho, a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos ou até que dourem.

3) Adicione a carne-seca e refogue por 2 minutos. Retire do fogo, misture a cebolinha ou coentro e reserve.

Montagem:

1) Desenrole a massa aos poucos;

2) Corte-a no comprimento com 12 cm e depois, no sentido contrário, no centro;

3) Na metade de uma das peças coloque, lado a lado, uma colher (sopa) rasa de requeijão e outra de carne seca refogada;

4) Dobre a massa sobre o recheio, apertando bem a borda com a ponta de um garfo. Prepare os outros pastéis;

5) Em uma assadeira, untada com margarina com sal, coloque os pastéis. Pincele-os com margarina e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 25 minutos ou até que dourem;

6) Transfira para uma travessa e sirva.


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