Dicas

Panqueca Americana

publicado: 13 de abril de 2018

Com a massa leve e gostosa, com infinitas escolhas para o recheio, seja salgada ou doce, todo mundo ama. A panqueca conquista cada vez mais corações. Hoje trouxemos uma receitinha de panqueca americana que você irá pedir bis:

Ingredientes:

– 1/2 xícara de leite;
– 1 ovo;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 2 colheres (chá) de fermento em pó;
– 1/2 colher (chá) de sal;
– 2 colheres (sopa) de açúcar;
– 1 colher (chá) de óleo;
– 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

1 – Misture todos os ingredientes com o auxílio de um batedor de claras. Bata até que a massa esteja homogênea;

2 – Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar;

3 – Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula;

4 – Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar;

5 – Sua panqueca está pronta pra ser recheada! As opções de recheio são muito variadas: geleia caseira, doce de leite, mel, frutas.Dicas:

– Não precisa bater a massa no liquidificador;
– Não é obrigatório usar baunilha na massa. Fica a seu critério;
– Precisa untar a frigideira? Depende muito do estado do antiaderente dela.  Se estiver agarrando, passe um fio de óleo na frigideira, “panqueca sim, panqueca não”.


COMPARTILHE


Deixe seu comentário:

Redeconomia - Todos os direitos Reservados