Dicas

NHOQUE DE BATATA

publicado: 14 de junho de 2020

Ingredientes:
Massa:
– 6 batatas médias;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– Sal a gosto.

Molho:
– 1 lata de molho de tomate;
– 1/2 cebola;
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 2 tabletes de caldo de carne;
– 1/2 kg de carne moída;
– 1 pacote de queijo ralado.

Modo de Preparo:
Massa:
1. Cozinhe as batatas em água quente. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
2. Acrescente a farinha aos poucos e o sal, amasse bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
3. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
4. Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques, até eles começarem a subir.
5. Despeje água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
6. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Molho:
1. Pique a cebola e frite com azeite. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, coloque o molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
3. Forre sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente.


COMPARTILHE


Deixe seu comentário:

Redeconomia - Todos os direitos Reservados