Dicas

Muffin de Pasta de Avelã e Cacau

Um doce com nome estrangeiro, diversas possibilidades de sabores e de um tamanho certo para comer com as mãos, da mesma família que o cupcake, esse é o muffin. Ele é uma ótima opção de lanche prático para levar na bolsa, por isso, venha conferir essa receita deliciosa de muffin de avelã e cacau que você irá amar:

Ingredientes:

– 3/4 de xícara de farinha de espelta (ou farinha integral);
– 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico;
– 1 pitada de sal;
– 1/4 de xícara de purê de maçã (puro);
– 1/4 de xícara de açúcar de coco;
– 1/2 colher (sopa) de linhaça;
– 3 colheres (sopa) de pasta de avelã e cacau da castanharia;
– 1 colher (sopa) de óleo de coco;
– 1/2 colher (sopa) de extrato natural de baunilha;
– 1/2 xícara de leite de amêndoas;
– 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã;
– 1/4 de xícara de grãos sem cascas (nibs) de cacau;
– 2 colheres (sopa) de avelãs picadas (opcional).

Modo de Preparo:

1) Preaqueça o forno a 180º;
2) Junte os 3 primeiros ingredientes em uma tigela;
3) Em uma outra tigela, misture o purê de maçã com o vinagre;
4) Agora, misture os ingredientes molhados aos secos até ter uma massa homogênea;
5) Adicione os grãos sem cascas (nibs) de cacau e avelãs picadas à massa;
6) Divida em 6 forminhas para muffin e asse por 20 minutos ou até ficarem douradinhos e firmes no topo;
7) Retire do forno e espere esfriar. Sirva.

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