Dicas

MOUSSE DE CHOCOLATE ASSADA

publicado: 28 de junho de 2020

Ingredientes:
– 175g de chocolate meio amargo picado;
– 140g manteiga sem sal em temperatura ambiente;
– 7 gemas;
– 150g de açúcar;
– 35g de cacau em pó;
– 7 claras batidas em neve com 60g de açúcar.

Modo de Preparo:

1. Em uma panela em banho-maria derreta 175g de chocolate meio amargo junto com 140g manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
2. Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate. Reserve;
3. Em uma batedeira coloque 7 gemas com 150g de açúcar até formar um creme claro;
4. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), 35g de cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher;
5. Delicadamente agregue 7 claras batidas em neve com 60g de açúcar;
6. Distribua este creme em um refratário quadrado untado e leve ao forno preaquecido a 210°C por mais ou menos 20 minutos;
7. Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.


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