Dicas

Lasanha Quatro Queijos

publicado: 8 de julho de 2018

Ingredientes:
– 500g de massa de lasanha cozida;
– 250g de queijo mussarela em fatias;
– 3 colheres (sopa) de manteiga;
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 3 xícaras (chá) de leite;
– 50g de queijo gorgonzola esfarelado;
– 100g de queijo provolone ralado;
– 50g de queijo parmesão ralado;
– 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

1 – Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar;

2 – No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite;

3 – Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar;

4 – Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela;

5 – Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar.

Dica: Varie de queijo. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.


COMPARTILHE


Deixe seu comentário:

Redeconomia - Todos os direitos Reservados