Kebab de Carne
publicado: 19 de junho de 2018
Ingredientes
Para a massa:
– 1 xícara (chá) de água morna;
– 1 colher (café) de sal;
– 1 colher (café) de fermento;
– 500 g de de farinha de trigo;
– 100 g de manteiga;
Para o molho
– 250 ml de iogurte natural;
– 1 dente de alho;
– 1 fio de azeite;
– 60 g de pepino;
– Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto;
– Suco de 1 limão pequeno.
Para o recheio
– 1 kg de carne da sua preferência cortada em tiras;
– Temperos a gosto;
– Alface, tomate e cebola a gosto.
Modo de preparo
Massa
1- Em um recipiente, acrescente a farinha peneirada, o sal e o fermento e misture bem.
2- Em seguida, acrescente a manteiga e misture até incorporá-la completamente, formando uma farofa úmida.
3- Aos poucos, acrescente a água morna e sove a massa até que ela fique homogênea.
4 – Faça uma bola e coloque em uma vasilha untada com farinha. Cubra com um pano limpo e reserve por 20 minutos.
5 – Depois, faça bolinhas menores do tamanho que você quer que o kebab seja e deixe descansar por mais 30 minutos.
6 – Com ajuda do rolo, abra a massa bem fininha, formando um círculo. Cuidado para ela não partir!
7 – Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 30 segundos de cada lado. Reserve.
Molho
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos, até que fique bem homogêneo. Reserve;
2- Tempere a carne. Algumas dicas de temperos são cominho, pimenta-do-reino, sal e açafrão, escolha os temperos que preferir. Com a carne devidamente temperada, frite-a com um pouco de azeite ou manteiga. Reserve.
3- Corte a salada em rodelas e reserve.
4 – Para montar, espalhe um pouco de molho pela massa, recheie com a carne e cubra com a salada.
5 – Coloque mais molho e, com cuidado, enrole a massa como se fosse uma panqueca.
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