Dicas

Kebab de Carne

publicado: 19 de junho de 2018

Ingredientes
Para a massa:

– 1 xícara (chá) de água morna;

– 1 colher (café) de sal;

– 1 colher (café) de fermento;

– 500 g de de farinha de trigo;

– 100 g de manteiga;

Para o molho
– 250 ml de iogurte natural;

– 1 dente de alho;

– 1 fio de azeite;

– 60 g de pepino;

– Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto;

– Suco de 1 limão pequeno.

Para o recheio

– 1 kg de carne da sua preferência cortada em tiras;

– Temperos a gosto;

– Alface, tomate e cebola a gosto.

Modo de preparo

Massa

1- Em um recipiente, acrescente a farinha peneirada, o sal e o fermento e misture bem.

2- Em seguida, acrescente a manteiga e misture até incorporá-la completamente, formando uma farofa úmida.

3- Aos poucos, acrescente a água morna e sove a massa até que ela fique homogênea.

4 – Faça uma bola e coloque em uma vasilha untada com farinha. Cubra com um pano limpo e reserve por 20 minutos.

5 – Depois, faça bolinhas menores do tamanho que você quer que o kebab seja e deixe descansar por mais 30 minutos.

6 – Com ajuda do rolo, abra a massa bem fininha, formando um círculo. Cuidado para ela não partir!

7 – Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 30 segundos de cada lado. Reserve.

Molho

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos, até que fique bem homogêneo. Reserve;

2- Tempere a carne. Algumas dicas de temperos são cominho, pimenta-do-reino, sal e açafrão, escolha os temperos que preferir. Com a carne devidamente temperada, frite-a com um pouco de azeite ou manteiga. Reserve.

3- Corte a salada em rodelas e reserve.

4 – Para montar, espalhe um pouco de molho pela massa, recheie com a carne e cubra com a salada.

5 – Coloque mais molho e, com cuidado, enrole a massa como se fosse uma panqueca.


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