Dicas

COXINHA DE FRANGO

INGREDIENTES
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 gemas de ovos
1/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de iogurte natural
5 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 kg de peito de frango
300 gramas de farinha de rosca

MODO DE PREPARO
– No liquidificador bata, aos poucos, o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte.

– Coloque a mistura em um recipiente e, devagar, junte a farinha de trigo.

– Leve ao fogo e cozinhe a massa até desprender do fundo da panela.

– Reserve para que esfrie.

– Em uma panela grande, cozinhe o peito de frango, temperando a gosto.

– Quando o frango estiver pronto, espere esfriar e desfie cortando em pedaços bem pequenos.

– Com o auxílio de uma colher de sobremesa, pegue uma porção da massa e amasse-a com os dedos para colocar uma porção de frango desfiado dentro (a medida do frango desfiado é uma colher de chá). Feche a massa no formato de uma coxinha. Repita até acabar a massa e o frango.

– Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite-as em óleo quente até estarem douradas por fora. Sirva quente.

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