Dicas

Churros com Chocolate

Ingredientes:
Churros:
– 3/4 xícara(s) de chá de água;
– 2 1/2 colher(es) de sopa de óleo, para a massa;
– 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo;
– Açúcar e canela a gosto, para polvilhar;
– Óleo, o suficiente para fritar os churros.

Chocolate:
– 200 g de chocolate meio amargo;
– 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco;
– 1 colher de sobremesa de café em pó solúvel;
– 1 colher de chá de conhaque.

Modo de preparo:
Churros:
1) Em uma panela, aqueça a água e o óleo sem deixar ferver. Deixe o fogo baixo e junte a farinha, mexendo sempre para cozinhar a massa de maneira uniforme. Desligue o fogo quando a massa começar a se soltar do fundo da panela;

2) Polvilhe uma superfície com farinha de trigo para não deixar a massa grudar e coloque a massa na superfície enfarinhada para poder trabalhar melhor com ela;

3) Deixe esfriar um pouco e, com a ajuda de uma espátula, faça movimentos de fora para dentro, como se estivesse envelopando a massa. Acerte o ponto com mais farinha, caso seja necessário. Divida a massa em partes e faça cordões, corte em churros de aproximadamente 12 cm cada;

4) Frite os churros em óleo bem quente. Retire as massinhas e deixe em papel-absorvente para remover o excesso de gordura. Passe numa mistura de açúcar e canela.

Chocolate
1) Corte o chocolate em pedaços menores com a ponta de uma faca. Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite fresco, o café e o conhaque e leve ao banho-maria para derreter o chocolate. Tome cuidado para não deixar a água ferver;

2) Misture os ingredientes para começar a incorporar. Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue. Sirva com os churros.

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