Dicas

Chocolate Quente Cremoso

publicado: 31 de julho de 2018

Ingredientes:
– 1L de leite;
– 100ml de água;
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– 2 paus de canela;
– 250g de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:
1) Leve o leite e a água para ferver;
2) Em uma panela, caramelize o açúcar e coloque os paus de canela;
3) Desligue o fogo e coloque aos poucos o leite sobre o açúcar caramelizado, misturando rapidamente;
4) Misture todo o leite e volte a mistura ao fogo;
5) Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média;
6) Junte o chocolate ao leite e leve para ferver;
7) Assim que levantar fervura, desligue o fogo e retire a canela;
8) Para ficar mais homogêneo, bata com um mixer ou leve ao liquidificador;
9) Ele pode ser preparado e armazenado na geladeira por até dois dias.


COMPARTILHE


Deixe seu comentário:

Redeconomia - Todos os direitos Reservados