Chocolate Quente com Chantily
publicado: 31 de julho de 2018
Ingredientes:
Chantilly caseiro:
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– 4 gotas de essência de baunilha;
– 2 xícaras de chá de creme de leite sem soro.
Chocolate quente simples:
– 6 xícaras de leite;
– 4 colheres de sopa de açúcar;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 7 colheres de sopa de achocolatado.
Modo de Preparo:
Chantilly:
1) Bata o creme de leite por 4 minutos na batedeira, adicione o açúcar e bata até ficar ligeiramente firme;
2) Acrescente as gotas de baunilha, bata mais alguns minutos e está pronto. Reserve.
Chocolate:
1) Em uma panela grande e funda adicione o leite, o açúcar e o achocolatado e mexa bem até dissolver o achocolatado e o açúcar;
2) Leve ao fogo médio e cuide para não transbordar quando começar a ferver;
3) Adicione a manteiga e deixe ferver até engrossar ligeiramente (cerca de 16 minutos).
Deixe seu comentário: