Dicas

Bombom na travessa

publicado: 10 de abril de 2023

-‎ Já‎ salva‎ para‎ não‎ perder:

⁣Ingredientes‎

⁣.‎ 2‎ caixinhas‎ de‎ leite‎ condensado

⁣.‎ 3‎ colheres‎ de‎ sopa‎ de‎ amido‎ de‎ milho

⁣.‎ 4‎ gemas‎ (peneiradas)

⁣.‎ 800ml‎ de‎ leite

⁣.‎ 1‎ caixa‎ de‎ creme‎ de‎ leite

⁣.‎ 100g‎ de‎ chocolate‎ branco‎ picado

⁣.‎ 100g‎ de‎ chocolate‎ ao‎ leite‎ picado

⁣.‎ 2‎ colheres‎ de‎ sopa‎ de‎ creme‎ de‎ avelã‎

⁣.‎ Uva‎ verde‎ sem‎ caroço‎

⁣.‎ 200g‎ de‎ chocolate‎ meio‎ amargo

⁣.‎ raspas‎ de‎ chocolate‎ para‎ decorar

⁣-‎ Preparo

⁣.‎ Em‎ uma‎ panela‎ misture‎ o‎ leite‎ condensado‎ e‎ o‎ amido,‎ mexa‎ até‎ dissolver‎ o‎ amido.‎ Em‎ seguida‎ acrescente‎ as‎ gemas‎ e‎ o‎ leite,‎ misture‎ bem‎ e‎ leve‎ ao‎ fogo‎ baixo,‎ mexendo‎ sem‎ parar‎ até‎ engrossar.‎ Quando‎ começar‎ a‎ borbulhar,‎ misture‎ por‎ 3‎ minutos‎ e‎ desligue.

⁣.‎ Com‎ o‎ fogo‎ desligado,‎ acrescente‎ o‎ creme‎ de‎ leite‎ e‎ misture‎ bem.

⁣.‎ Divida‎ o‎ creme‎ em‎ 2‎ partes.‎ E‎ com‎ ele‎ ainda‎ quente,‎ acrescente‎ chocolate‎ branco‎ em‎ uma‎ e‎ misture‎ bem‎ até‎ derreter.‎ Na‎ outra‎ parte,‎ acrescente‎ chocolate‎ ao‎ leite‎ e‎ creme‎ de‎ avelã‎ e‎ misture‎ bem‎ até‎ derreter.‎ Reserve‎ os‎ cremes‎ e‎ deixe‎ esfriar.

⁣-‎ Montagem

⁣.‎ Coloque‎ o‎ creme‎ de‎ chocolate‎ ao‎ leite‎ no‎ fundo‎ da‎ travessa,‎ faça‎ uma‎ camada‎ de‎ uva,‎ cubra‎ com‎ o‎ creme‎ de‎ chocolate‎ branco

⁣.‎ Derreta‎ o‎ chocolate‎ meio‎ amargo,‎ quando‎ estiver‎ morno,‎ jogue‎ por‎ cima‎ do‎ creme‎ branco

⁣.‎ Decore‎ com‎ raspas‎ de‎ chocolate‎ e‎ leve‎ para‎ geladeira‎ por‎ cerca‎ de‎ 4‎ horas

⁣‼️‎ SUGESTÃO:‎ você‎ pode‎ colocar‎ morango,‎ castanha,‎ amendoim,‎ nozes‎ ou‎ o‎ que‎ sua‎ imaginação‎ alcançar‎

⁣💌‎ agora‎ envia‎ essa‎ receita‎ para‎ aquela‎ pessoa‎ que‎ precisa‎ ficar‎ com‎ água‎ na‎ boca‎ 🤭😋


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