Bolo de Nutella Simples
publicado: 3 de outubro de 2018
Ingredientes
Massa
– Um pote pequeno de 140g de Nutella;
– 1 ½ xícara de farinha de trigo com fermento (ou farinha normal com 1 colher de chá de fermento);
– Batedor de arame e/ou batedeira.
Cobertura
– ¼ xícara de creme de leite;
– 30 g de chocolate amargo (1 tablete pequeno);
– 30g de chocolate ao leite (1 tablete pequeno);
– Confeitos para enfeitar.
Modo de Preparo
Massa
1- Retire a Nutella do pote sem deixar sobras e coloque em uma tigela;
2- Quebra os ovos separadamente e acrescente-os misturando até serem totalmente incorporados;
3 – Adicione a farinha (e o fermento se esse for caso) e continue misturando até obter uma massa firme e também grudenta;
4- Despeje-a em uma assadeira pequena (Mais ou menos 17 cm de diâmetro); untada e enfarinhada;
5- Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 20 a 30 minutos.
OBS: Fique atento para não deixar por muito tempo para que não resseque. Faça o teste do palitinho, e ao espetar no centro, ele deve sair sequinho.
Cobertura
1- Para quebrar o doce da Nutella use no ganache o chocolate amargo e chocolate ao leite. Coloque-os em um refratário e leve ao microondas por 30 segundos, ou em banho maria até que derreta por completo;
2- Retire do microondas ou do banho maria e misture bem. Adicione o creme de leite e misture mais uma vez até estar homogêneo;
3- Despeje o ganache sobre o bolo e para finalizar, distribua confeitos por cima.
Deixe seu comentário: