Dicas

Bolo de Nutella Simples

Ingredientes

Massa

– Um pote pequeno de 140g de Nutella;

– 1 ½ xícara de farinha de trigo com fermento (ou farinha normal com 1 colher de chá de fermento);

– Batedor de arame e/ou batedeira.

Cobertura

– ¼ xícara de creme de leite;

– 30 g de chocolate amargo (1 tablete pequeno);

– 30g de chocolate ao leite (1 tablete pequeno);

– Confeitos para enfeitar.

Modo de Preparo

Massa

1- Retire a Nutella do pote sem deixar sobras e coloque em uma tigela;

2- Quebra os ovos separadamente e acrescente-os misturando até serem totalmente incorporados;

3 – Adicione a farinha (e o fermento se esse for caso) e continue misturando até obter uma massa firme e também grudenta;

4-  Despeje-a em uma assadeira pequena (Mais ou menos 17 cm de diâmetro); untada e enfarinhada;

5- Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 20 a 30 minutos.

OBS: Fique atento para não deixar por muito tempo para que não resseque. Faça o teste do palitinho, e ao espetar no centro, ele deve sair sequinho.

Cobertura

1- Para quebrar o doce da Nutella use no ganache o chocolate amargo e chocolate ao leite. Coloque-os em um refratário e leve ao microondas por 30 segundos, ou em banho maria até que derreta por completo;

2- Retire do microondas ou do banho maria e misture bem. Adicione o creme de leite e misture mais uma vez até estar homogêneo;

3- Despeje o ganache sobre o bolo e para finalizar, distribua confeitos por cima.

 

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