Dicas

Bolo Trufado com Morangos

Ingredientes:

– 4 ovos;

– 2 xícaras (chá) de açúcar;

– 1 xícara (chá) de leite;

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;

– Margarina e farinha de trigo para untar;

– 3 xícaras (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar.

Recheio e cobertura:

– 800g de chocolate ao leite picado;

– 450g de creme de leite fresco;

– 1 colher (sopa) de licor de morango;

– 1 xícara (chá) de chantilly pronto;

– 2 caixas de morangos lavados e picados.

Modo de preparo:

 

1) Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados e continue batendo;

2) Desligue a batedeira e junte o fermento em pó, misturando com uma colher;

3) Despeje a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo;

4) Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite e o licor. Quando esfriar, junte o chantilly delicadamente;

5) Desenforme o bolo depois de frio, divida em três partes, regue com guaraná, coloque uma parte da trufa em uma das massas e distribua parte dos morangos. Repita o mesmo processo com a segunda camada de bolo;

6) Coloque a terceira camada de bolo, cubra com o restante da trufa e decore com os morangos restantes. Sirva em seguida.

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