Dicas

Bolo de brigadeiro e bis

Ingredientes do Bolo de brigadeiro confeitado

4 ovos

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água fervente

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Bombons tipo Bis para decorar

Recheio e cobertura

3 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

250g de chocolate meio amargo picado

250g de chocolate ao leite picado

1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o açúcar e a água. Misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e os chocolates, mexendo até engrossar.

Separe 1 xícara (chá) dessa mistura e deixe esfriar. Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.

Coloque metade do bolo em um prato, espalhe 1/3 do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com 1/3 do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula.

Decore as laterais com Bis® e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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