Dicas

Bolo de avelã

Ingredientes Massa

100 gramas de avelãs sem casca torradas e moídas

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de cacau em pó

½ colher (chá) de fermento Tá Bem

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

4 gemas

Ingredientes Recheio e Cobertura

4 colheres (sopa) de açúcar

¾ xícara (chá) de licor de cacau

½ xícara (chá)  de água

600 gramas de chocolate meio amargo derretido

4 colheres (sopa) de margarina sem sal

Modo de Preparo Massa

Unte com margarina uma forma, forre com papel manteiga e também unte o papel.

Pré aqueça o forno em temperatura média.

Peneire a farinha, a colher (chá) de açúcar, o cacau e o bicarbonato.

Adicione a avelã, misture e reserve.

Na batedeira, bata até dobrar de volume, os ovos e as gemas, adicionando o açúcar restante aos poucos.

Retire, adicione a mistura de farinha e mexa delicadamente.

Espalhe a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Retire, deixe esfriar e desenforme.

Modo de Preparo Recheio e Cobertura

Misture o chocolate derretido com a margarina.

Dissolva na água, o licor e o açúcar.

Adicione ½ xícara (chá) dessa mistura ao chocolate derretido, mexendo delicadamente.

Montagem do Bolo

Corte o bolo ao meio.

Umedeça com a mistura de licor restante.

Recheie com a metade do creme e coloque a outra parte do bolo.

Cubra com o restante do creme.

Decore com raspas de avelã ou decore a gosto.

 

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