Arroz de Forno com Linguiça e Bacon
publicado: 14 de agosto de 2018
Ingredientes:
– 150g de bacon em cubos pequenos;
– 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos;
– 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos;
– 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
– 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos;
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
– 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo
1- Aqueça uma panela grande e larga, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar;
2- Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura da panela e refogue a linguiça por 3 minutos na própria gordura;
3- Adicione o presunto, o arroz e o tomate e frite por 3 minutos;
4- Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde;
4- Misture metade do queijo e espalhe em um refratário redondo;
5- Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Polvilhe com o bacon e sirva.
Deixe seu comentário: