Dicas

Pipoca Gourmet

publicado: 17 de junho de 2018

Ingredientes

Para a pipoca:

– 1 xícara de milho de pipoca;

– 2 colheres (de sopa) de óleo.

OBS: Você pode também usar pipoca de micro-ondas no sabor natural.

Modo de preparo:

1 – Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.

 

 

Cobertura para Pipoca de Leite ninho:

– 1 xícara de açúcar;

– 1/2 de xícara de água;

– 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina;

– 1/2 xícara de Leite Ninho.

Modo de preparo:

1 – Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve;

2 – Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o leite e misture.

 

Cobertura para Pipoca de Nutella:

– 2 xícaras de açúcar;

– 1/2 xícara de água;

– 3 colheres (de sopa) cheias de Nutella.

Modo de preparo:

1 – Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em fogo médio até dar ponto de calda;

2 – Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.

 

Cobertura para Pipoca de Ovomaltine:

– 1 xícara de açúcar;

– 1/2 xícara de água;

– 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina;

– 1/2 xícara de Ovomaltine;

Modo de preparo:

1 – Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve;

2 – Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o ovomaltine e misture.


COMPARTILHE


Deixe seu comentário:

Redeconomia - Todos os direitos Reservados